China: Mit Daniela von Peking nach Hongkong,dann nach Singapur und mit T. nach Borneo, Malaysia. Rückflug aus Kuala Lumpur.
Dienstag, 28. April 2015
Hot pot
Lange haben wir uns davor gescheut, gestern in Chishui gab es aber keinerlei anderes Restaurant... Es istblaut, gesellig, heiß, man sitzt um den heißen Topf herum, im Tisch ein Gasherd, da kocht eine Suppe drin, einmal scharf, einmal normal, dann köchelt man Aufgespießtes darin oder schmeisst das Zeug einfach rein und fischt es mit Stäbchen und Kelle wieder heraus. Dann tunkt man noch in eine herrliche Sauce, welche uns der Lokalbesitzer eigens aus Sesamöl, Koriander, Fruhlingszwiebel, Salz, Natriumglutamat und viel Knoblauch zusammengemixt hat (wir wussten ja zunachst nichts mit dem Schälchen Öl anzufangen). Es war sehr "hot" - in jeglichem Sinne hab ich mir die Mundschleimhäute weggeätzt! Aber man kann super auswählen, welches GEMÜSE man will, das Hirnchen haben wir nicht probiert!
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